Журнал «Монтессори Казахстан»

Просмотров: 341   |  

Красивое издание подготовлено  коллективом Ассоциации Монтессори Педагогов Казахстана и Монтессори детского сада «Бала Би». Вдохновитель и инициатор этого события -  председатель Ассоциации Монтессори Педагогов Казахстана, главный редактор журнала и директор детского сада «Бала БИ» -  Людмила Новикова.

Мы задали несколько вопросов Людмиле Николаевне:

- Людмила, как возникла идея создать такой журнал?

- С 2009 года  на базе нашего Монтессори детского сада «Бала Би» мы выпускаем свой журнал для родителей и педагогов. Цель -  популяризация метода Марии Монтессори. Сейчас мы поняли, что важно расширять  рамки.
Главная наша задача - помочь развитию и продвижению метода Марии Монтессори в Казахстане, объединение всех педагогов, работающих по системе Марии Монтессори в нашей стране,  информирование о деятельности  всех ассоциаций, обучающих программах. И, конечно, информирование родителей. Через журнал мы напрямую общаемся  с родителями, объясняем им особенности метода,  показываем преимущества, отвечаем на вопросы.
В настоящее время в Казахстане две Монтессори ассоциации.  Наша Ассоциация  была открыта в 2014 году  в г. Шымкент. Большое содействие в нашем становлении оказала Ассоциация монтессори педагогов России   и ее руководитель Лариса Климанова. Сейчас в Казахстане 14 областей и 3 городов республиканского значения, почти в каждом есть Монтессори центры и детские сады, начинают появляться классы начальной школы Монтессори.  Мы стараемся участвовать в Международных конференциях. Например, прошлом году  большая делегация  наших педагогов участвовала в Международной конференции «Монтессори Азия»  в Шанхае. Делегации наших педагогов в разное время изучала  опыт работы монтессори школ в 10 странах.
Два года назад  в г. Шымкент  наша Ассоциация провела II Международную Монтессори   Конференцию Казахстана.  В августе  этого года пройдет   III Международная Монтессори конференция Казахстана, на которую  мы пригласим международных экспертов из разных стран.

Расскажите подробнее о  первом номере журнала. Какие материалы  легли в основу  выпуска?

- В первом выпуске можно прочитать о десятилетии Монтессори детского сада «Бала Би».  Мы подготовили  материал об интересной и познавательной поездке в Шанхай на конференцию «Монтессори Азия-2018».  Участие в ней, посещение монтессори садов  Шанхая, организованные при участии Международного Монтессори Партнерства, оказались бесценным опытом для нас. В Конференции «Монтессори Азия» мы участвовали впервые. Члены нашей Ассоциации были единственными представителями от Казахстана на этом грандиозном  международном Монтессори форуме. Своими  незабываемыми впечатлениями мы делимся  на страницах первого выпуска.  

 В номере  есть также материалы об опыте работы с детьми  в монтессори классе,  о  работе наших специалистов с особенными детьми.  Многих заинтересует  статья  об открытии первой  Elementary Монтессори  школы в г.Астана под руководством  Лейлы Мукашевой.

Также в журнале есть постоянные рубрики:

  • Монтессори метод;
  • Презентация по просьбе;
  • Монтессори без границ;
  • Анонс событий и статьи от практикующихся педагогов
  •  «Монтессори дети»

Мы также хотели бы печатать статьи Международных экспертов, интересные  материалы о российских и казахстанских центрах, о школах и садах. Мы планируем сделать журнал «Монтессори Казахстан» интересным, полезным и насыщенным. 
Хочу выразить признание спонсорам и авторам.

  Хочется поблагодарить всех наших родителей, рекламодателей, которые являются спонсорами   журнала.

- Людмила, с какой периодичностью будет выходить "Монтессори Казахстан"?

- Журнал  будет выходить 1 раз в 2 месяца.

Ждем сотрудничества, как с российскими, так и с казахскими изданиями, педагогами, психологами, руководителями. Мы открыты для всех. 
Наш адрес:
Республика Казахстан, г. Шымкент, ул. Шаймерденова, 5.
Тел: +7 (7252) 21 11 64, 53 55 02
Сот: +7 (705) 875 85 41
Наш сайт: www.montessori-balabi.kz
e-mail: toobalabi@mail.ru
instagram: montessori_balabi_shymkent

От редакции:  Мы поздравляем коллектив  Ассоциации Монтессори педагогов Казахстана с первым выпуском журнала «Монтессори Казахстана» и желаем больших творческих успехов!

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!