Вышел 5-й номер журнала «Монтессори-клуб»

Просмотров: 648   |  

Миф о том, что Мария Монтессори не занималась развитием детей до 3-х лет развеяла в своем материале «Педагогика для самых маленьких..» Ольга Лаптева.

В переводе Елены Хилтунен в номере можно познакомиться с последней речью Марии Монтессори, которая была произнесена на открытии Международного курса в августе 1951 года. Статья Надежды Смировой   посвящена   итогам III региональной  конференции  Ассоциации Монтессори-педагогов Урала и Сибири (26-29 марта, Сочи).

 Какие группы можно считать соответствующими Монтессори-методу, каковы проблемы подготовки квалифицированных Монтессори-педагогов, что необходимо делать для создания положительного имиджа Монтессори-педагогики – эти и другие вопросы поднимает в своей статье «Конференция завершилась, нормализация случилась» Надежда Смирнова.

Конференции посвятила свой материал «Мы-вместе !» и Елена Тимошенко.

О главных вехах  развития Ассоциации Монтессори-педагогов России за 10 лет написала в своем материале к юбилею Ассоциации Лариса Климанова.

 В номере можно узнать о визите в Москву Монтессори- педагогов из Финляндии, о том, как в Москве   прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию Монтессори-педагогики, и об успехах наших коллег из Оленегорска, которые на выставке «Все об образовании! Все для образования!», проходившей в рамках 11-го Российского образовательного форума   успешно представили проект «Инклюзивное образование в системе Монтессори».

     На вкладке  номера– подборка портретов Марии Монтессори.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!