Поможем детям!

Просмотров: 863   |  

Благотворительное движение FIMA (First International Montessori Association in Russia) совместно с Фондом Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» ведет работу по организация монтессори-комнаты в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве. Коллегам нужна помощь.

- Мы призываем представителей монтессори-сообщества России помочь в организации и обустройстве комнат развития по системе М. Монтессори в клиниках и детских домах. Классический образовательный процесс для малышей, пребывающих там, попросту не доступен. Мы предлагаем развивать находящихся на лечении ребятишек в возрасте от нескольких месяцев до семи лет сообразно их годам в Монтессори среде, - поделилась с нами вице-президент FIMA Оксана Колосова. - В настоящее время мы сотрудничаем с Российской детской клинической больницей. В РДКБ отделении у всех детей до 7 лет диагноз один - различные формы лейкозов, то есть рак крови. И больница для этих детей – дом, где они живут не один год.

Лечение детей с гематологическими, онкологическими, иммунологическими заболеваниями — одно из самых дорогостоящих видов медицинской помощи, требующее современного медикаментозного обеспечения, лабораторно-диагностического обслуживания и длительных реабилитационно-восстановительных мероприятий.

Мы создаем для них специальную Монтессори-среду. На небольшой площади нам необходимо установить мебель и материалы согласно требованиям больницы. Вся мебель должна быть обработана специальным нетоксичным лаком, стерильна, стационарно закреплена. К ней тоже есть требования: мебель лучше сделать из пластика, т.к. пластик легче обработать и чистить. Многие материалы и запахи для ребят запрещены (акварель, гуашь, гипс, крупы, пластилин, песок, пушистая ткань, мех и шерсть). Перечень требований большой, задача не из легких, Но… взглянув во взрослые от боли глаза этих маленьких детей, хочется горы свернуть, чтобы подарить им жизнь!

Срок сдачи комнаты - конец сентября, поэтому мы принимаем любую помощь!

Будем рады волонтерам, желающим помогать детям, проводить занятия по системе М.Монтессори, нам нужна помощь производителей Монтессори-оборудования для среды 0-3, 3-6 и 6-12, ну и конечно, нам нужны партнеры для покупки всего необходимого материала.

Просим Вас связываться с нами по телефонам FIMA +7 (495) 721-61-28, +7 (926) 196-06-06 либо по электронной почте info@montessori-fima.org или okkolosova@yandex.ru.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!