Педагогов АМИ ( 0-3 ) стало больше

Просмотров: 1599   |  

В Санкт-Петербурге   в  Высшей школе  Монтессори метода состоялся 2-й выпуск  учебного курса АМИ для Ассистентов раннего детства.

25 педагогов получили дипломы высшей квалификации. В этом году  в качестве экзаменатора в Санкт-Петербург приехала Джуди Орайон - тренер АМИ (0-6). Она второй, после Сильваны Монтанаро, тренер АМИ ( 0-3 ). Она является Председателем тренерской группы АМИ.

Джуди удостоверилась в соответствии учебного Центра в Санкт-Петербурге  мировым стандартам АМИ и выразила свое восхищение материалами, которые сделали выпускники курса.

Она также посетила базовую школу учебного Центра "Золотая бусина" и отметила высокий профессионализм педагогов и качество образовательной среды.

На выпускном   вечере наши педагоги восхитили  уважаемых тренеров  искрометным юмором, творческим подходом и удивительной атмосферой единения.

- Теперь все мы  члены мирового сообщества "адвокатов детства", -  отметила Руководитель Высшей школы Монтессори метода Анна Пугачева. -  Мы  сделаем все возможное, чтобы их становилось все больше!

 - Анна,  это второй выпуск АМИ курса, который проводит Высшая школа Монтессори метода. Было  ли отличие 2- го выпуска от первого?

 - Каждый курс уникален. Если на первом курсе учились, в основном, представители Москвы и Санкт-Петербурга, то на второй съехались  педагоги со всей страны, включая Камчатку! Многие студенты уже получали до этого Монтессори-образование на других курсах. Но все они отметили высокое качество АМИ-обучения.

- Когда планируется новый набор на  курс Ассистентов раннего детства? 

- Набор на следующий курс начинается буквально через несколько дней. Новость об этом появится и на сайте курса, и на сайте Фонда Монтессори.

- Что слышно о наборе на курс АМИ 3-6?

- Сейчас идёт предварительная запись желающих. Официальная регистрация не может начаться до того, как тренер установит сроки учебного курса. На сегодняшний день тренер 3-6 Мадлена Ульрих, с которой достигнута договорённость о проведении курса 3-6 в Москве, назначила только начало курса – весна 2015 года. Мы точно знаем, что курс будет! Но, к сожалению, даты согласовать сложно – это связано с занятостью тренеров.

От редакции: Мы рады присоединиться к поздравлениям, и  от души желаем выпускникам второго АМИ- курса профессиональных успехов и творческих удач!