Благотворительное движение имени М. Монтессори

Просмотров: 1122   |  

Первая Международная Монтессори Ассоциация в России (FIMA), создала Благотворительное движение имени Марии Монтессори. Сейчас Ассоциация завершает проект открытия Монтессори-комнаты в  московской Российской детской клинической больнице (РДКБ). Готовится к открытию такая же комната  в  Клинике Иммунологии и Гематологии имени Рогачева.

- Мы открываем Монтессори комнаты в Российских клиниках, создавая для них специальную Монтессори-среду, которая отличается от обычной, потому что дети в этих клиниках отличаются от обычных здоровых детей, - рассказала вице-президент FIMA  Оксана Колосова. -  На небольшой площади нам необходимо установить мебель и материалы согласно требованиям больницы. Уже готова комната в  РДКБ города Москва, в онкологическом отделении лейкоза,  где дети находятся с тяжелыми заболеваниями крови.Многие из них ждут трансплантации костного мозга.

Там проходят лечение дети с гематологическими, онкологическими, иммунологическими заболеваниями. Это одно из самых дорогостоящих видов медицинской помощи, требующее современного медикаментозного обеспечения, лабораторно-диагностического обслуживания и длительных реабилитационно-восстановительных мероприятий.

И если государство обеспечивает клиники  лекарствами и оборудованием, то в развитии детей там не поддерживает никто, кроме  спонсоров.                     

В РДКБ создана небольшая Монтессори-комната. В ней уже сделан ремонт и поставлено  Монтессори-оборудование, есть все необходимое для занятий творчеством. Площадь комнаты - всего 13 м2, но даже этому крайне рады все родители отделения и, конечно же, дети. Комната маленькая, в ней стационарно будет находиться  Монтессори-среда для детей  3-6 лет,  а материал  для малышей до 3 лет  будет храниться у старшей медсестры и выдаваться Монтессори-волонтеру нашей группы только на занятия. Мебель расположена и установлена так, чтобы она могла транспортироваться.

 

В комнате будут проводиться занятия для детей 3-6 лет  и детей  6-12 лет.  А занятия в группе   «Вместе с Мамой»  для малышей до 3 лет  -  в холле отделения.

  

В каждой клинике  создана  своя волонтерская группа, которая проходит специализированное обучение, ориентированное на заболевание детей в данном отделении больницы.

Волонтерская группа Монтессори-педагогов, курирующая РДКБ, будет работать по согласованному с заведующей отделения расписанию.

 

Конечно, занятия будут проходить регулярно, а это значит -  ежемесячно  нужны  материалы для творчества. Также отделению не хватает хозяйственных и моющих средств, поэтому от этой помощи они тоже не отказываются.

Мы призываем людей,  желающих помогать, неравнодушных к чужой боли, стать волонтерами  и вступить в Благотворительное движение для помощи детям.

Благотворительному движению имени Марии Монтессори очень нужна ваша поддержка: спонсорская, информационная.

Второй проект «Открытие Монтессори Комнаты» уже известен. Это крупнейшая Клиника Иммунологии и Гематологии имени Рогачева, где пребывают дети от рождения. Там  уже выделена комната около 70 м2. Сейчас ведутся  все необходимые мероприятия по созданию и запуску данного проекта.

Еще одно событие, которое готовит Благотворительное движение, приурочено к Рождеству.

- Мы создали проект «Подари открытку на рождество». В нем могут принять участие рисунки множества детей,  - поделилась О. Колосова. - Мы собираем рисунки, макетируем и отправляем огромным тиражом в типографию. Наш Дед Мороз будет приносить подарки двум клиникам и к подаркам прикладывать открытки, нарисованные детьми.

 

 

Этот искренней подарок запомнится на всю жизнь - ведь он создан руками ребенка.

Всем, кто готов присоединиться к Благотворительному Монтессори Движению, а также к Проекту «Подари открытку» на Рождество – мы ждем вас!

Вы можете связаться с нами по телефонам:

Тел.: +7 495 721-61-28   +7 926 196-06-06
Либо через сайт:
www.montessori-fima.org

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!