Вышел 3-й номер журнала

Просмотров: 1082   |  
  • Вышел очередной выпуск журнала "Монтессори клуб". На страницах этого номера  продолжается обсуждение примерной образовательной  Программы «Детский сад по системе Монтессори». На этот раз  анализируются  принципы построения образовательных сред, так как этот раздел, по мнению авторов Программы, может вызвать некоторые разногласия в сообществе Монтессори-педагогов. Кстати, еще не поздно вносить свои предложения по улучшению текста документа.

  Иногда   среди педагогов и родителей  можно услышать миф о том, что Монтессори-педагогика устарела. В этом номере читайте, пожалуйста, статью, развенчивающую этот миф.

Марии Монтессори понадобилась целая жизнь, чтобы многое понять о великой силе младенчества. Наблюдение жизни младенцев, равно как и научное понимание первых переживаний материнства, может быть основано лишь на точных наблюдениях. «Дневник Анны», отрывок из которого мы публикуется в рубрике «Дневники»  отражает чудесные превращения «духовного эмбриона» (термин М. Монтессори) в маленькую девочку – разумное и нежное человеческое дитя, впереди у которого уникальная и увлекательно счастливая жизнь на Земле. 

  В рубрике «Красивая среда» читатели смогут найти рассказ Надежды Сорогиной о том, как в ее группе организованы материалы уголка для упражнений в повседневной жизни.

 Одной из форм общения с родителями педагоги пермского семейного Монтессори-клуба «Розовая башня» выбрали взаимодействие в социальных сетях интернета. И оказалось, эта идея отлично работает! Читайте, пожалуйста, их подробный рассказ об этом.

 В «Кабинете психолога» в этот раз вместе с психологом Екатериной Сорокиной обсуждаются вопросы лидерских качеств детей. Не ошибаются ли родители в их определении? Как точнее интерпретировать поведение детей?

 Нет на свете ребенка, который не любил бы леденцы. А ведь можно вместе с детьми изготовить леденцы,  выращивая  кристаллы сахара. И таким образом провести в домашних условиях «опережающее обучение». Например, так, как это сделала на страницах нашего журнала  со своими тремя детьми Ольга Шаймарданова.

 

Эти, а также другие интересные материалы  читайте в этом номере журнала

 

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!