Встреча педагогов

Просмотров: 942   |  

31 августа в Ассоциации Монтессори педагогов РоссииПо  многолетней традиции 31 августа в Ассоциации Монтессори педагогов России состоялась  встреча друзей, коллег и единомышленников, которые накануне нового учебного года в день рождения Марии Монтессори собираются, чтобы поделиться новостями, обсудить проблемы, наметить планы на будущее.

 

  На этот раз педагоги из столичных  и подмосковных садов и  центров  собрались в помещении бывшего купеческого дома на Электрозаводской, 35.

 

  Поздравления  коллегам прислали педагоги из Владивостока, Тюмени, Астаны и других городов.

 

  - Мы рады видеть здесь столько коллег и друзей, - отметила Председатель Ассоциации Л.Климанова. -  Несмотря на трудности, Монтессори движение  в нашей стране растет и развивается.

 

Председатель Межрегиональной Монтессори Ассоциации Н.Смирнова  поделилась планами проведения  IV межрегиональной конференции, которая состоится в Москве в апреле следующего года. Из ближайших мероприятий Ассоциации – педагогические  чтения «М.Монтессори и Ю.Фаусек о педагоге», которые пройдут 7 сентября.

 

31 августа в Ассоциации Монтессори педагогов РоссииИ.Исаева, заместитель заведующей  нового детского сада в Королеве,  поделилась большой радостью: в октябре открывается  их  новый муниципальный сад, и  при поддержке городского комитета образования в нем будут  группы Монтессори.

 

После того, как выступили все присутствующие, никто не спешил расходиться. Кто-то задал вопрос о  круге для малышей в группе 0-3.

 

И вот уже в соседнем зале рядом со старинным роялем  звучал тамбурин, звенел колокольчик, а педагоги водили круг  и пели.

 

Кто-то предложил провести круглый стол для руководителей Центров. Кто-то – семинар по кругам и работе с мамами в группе для малышей.  Все это в Ассоциации взяли на заметку.

 

- Ассоциация – это вы, и то, что волнует вас, можно и нужно обсуждать, - отметила Л.Климанова. - Все это станет частью нашей работы на будущее.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!