В России откроется филиал AMI

Просмотров: 994   |  

Анна Пугачева (г. Санкт-Петербург), дипломированный AMI Монтессори-учитель 0-3В Амстердаме прошло традиционное ежегодное собрание Международной Ассоциации Монтессори  (Association Montessori Internationale), на  котором обсуждались итоги года прошедшего и определялись планы на будущее. В этой встрече принимала участие Анна Пугачева (г. Санкт-Петербург), дипломированный AMI Монтессори-учитель 0-3 (Диплом «Assistants to Infansy», 2008,  Денвер, США). Одним из вопросов, которые обсуждались на этом собрании, было создание в России филиала AMI.

 

- Мы поддерживаем и приветствуем эту инициативу, - отметил Президент AMI Андре Роберфруа (Andre Roberfroid) -  Мы заинтересованы в том, чтобы Метод Марии Монтессори распространялся в его подлинном виде, а дети, родители и специалисты имели возможность получать Монтессори-образование высокого качества, которое обеспечивает стандарт AMI.

   Инициатива Анны об открытии филиала AMI в России была с энтузиазмом воспринята в Амстердаме.

- Нам предстоит провести большую работу, - отметила она.- Мы хотим, чтобы в России становилось больше Монтессори-учителей с AMI-образованием и Монтессори-школ, работающих по стандарту AMI. Открытие филиала будет способствовать этому, так как специалисты и родители получат доступ к грамотной информации о Монтессори-методе и деятельности  Международной Ассоциации, которую создала Мария Монтессори восемьдесят лет назад.  Сейчас, к сожалению, в России существует перекос в сторону  «псевдо-Монтессори» организаций и источников информации.

Конечно, предстоит провести большую подготовительную работу.

    На первом этапе – это будет прием в AMI новых членов. Стать им может любой желающий – родитель, педагог - который поддерживает идеи AMI и платит членские взносы. Члены AMI будут получать печатные издания Ассоциации, которые будут переводиться на русский язык.

У филиала будет свой сайт, на котором будет размещаться вся информация AMI на русском языке, а также сведения о развитии Монтессори-движения в России – школы, курсы для взрослых, публикации, события и т.д.

Создание филиала в России включено в генеральный план развития AMI до 2013 года.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!