Обучающий курс для управленцев

Просмотров: 1283   |  

Эффективному управлению Монтессори-площадок был посвящен обучающий курс, который по инициативе Межрегиональной Монтессори Ассоциации провела в Москве руководитель Детского развивающего центра Монтессори «Вершина» Татьяна Вышина (г.Владивосток). Почти два десятка руководителей центров из Москвы, Подмосковья, Тольятти, Таганрога, Челябинска, Твери, Хабаровска собрались на тренинг, чтобы разобраться в вопросах эффективного управления Монтессори центром.

 

- Эффективность работы образовательного учреждения определяют как высокие образовательные результаты, так и его финансовая успешность и стабильность, - отметила Татьяна Игоревна. Ей есть что рассказать коллегам. За семь лет команда ДРЦ Монтессори «Вершина» во главе с Татьяной Вышиной создала во Владивостоке сеть Монтессори –центров для детей от 0 до 3 лет, от 3-6, группы детского сада и начальную школу. В них занимаются дети от 2 месяцев до 12 лет. Три года назад начала действовать начальная школа Монтессори. А в этом учебном году впервые в России была создана Монтессори группа для новорожденных.

На семинаре коллеги обсудили преимущества и недостатки разных правовых форм существования Монтессори - площадок; определяли продукт, с которым Монтессори - центр выходит на рынок образовательных услуг; провели маркетинг Монтессори - площадки; учёт эффективности её работы.

«Высокие образовательные результаты невозможны без профессионально подготовленных кадров. Их необходимо растить», - убеждена Татьяна Вышина. О том, КАК это делать, она рассказала на примере своего коллектива. Важнейшие составляющие его работы - взаимоотношения с клиентами, чёткое понимание сотрудниками задач своей работы и полная самоотдача по их достижению.

Как замотивировать сотрудников на качественную работу, как учитывать при этом потребности каждого - эта тема оказалась очень актуальной.

Для создания портрета Монтессори педагога пришлось прибегнуть к мозговому штурму.

Особый практический интерес вызвала тема, посвященная учету и контролю эффективности работы Монтессори - площадки. Оказывается, помимо метода прямого наблюдения за работой педагога, у руководителя есть и другие действенные способы для анализа и определения эффективности работы предприятия. Татьяна Вышина предложила вести определённые учётные данные, на основе которых можно выстраивать различные графики и диаграммы. Именно их анализ позволяет намечать актуальные направления работы с педагогами, выстраивать стратегическую политику компании.

Актуальной стала тема взаимоотношений с клиентами - методы их привлечения, формы работы с родителями, отслеживание эффективности работы персонала с родителями.

Живой интерес вызвало обсуждение личности руководителя, его профессиональных и личностных качеств, которые способствуют эффективному управлению. Здесь у каждого из участников была возможность проанализировать собственный управленческий опыт и наметить свои «точки роста».

По откликам слушателей стало понятно, что некоторые темы требуют ещё более детальной проработки. Поэтому по многочисленным заявкам обсуждение проблем эффективного руководства Монтессори-площадкой будет продолжено.

В конце мая в Москве планируется проведение семинара, на котором коллеги встретятся, чтобы обсудить функциональные обязанности сотрудников Монтессори-центра - ведь именно с чёткого делегирования полномочий должно начинаться любое взаимодействие с сотрудником. Чёткое понимание своих задач - один из залогов успешной работы.

Обучающий курс для управленцев

 

 

Мы попросили слушателей поделиться своими впечатлениями.

 

Ольга Литовченко  (г.Хабаровск)Ольга Литовченко  (г.Хабаровск)

- Очень полезный курс. Открываются глаза на многие вещи, начинаешь правильно оценивать свои возможности, понимать, чего не хватает для успешного функционирования твоей организации. Все накопленные до этого знания выкладываются в четкую структуру.

 


Татьяна Сервианова (г.Москва)Татьяна Сервианова (г.Москва)

- Хочу сказать спасибо автору за столь профессиональный и прекрасно структурированный семинар. Многие получили неоценимую поддержку и ценные практические рекомендации в таком непростом деле, как управление Монтессори-площадкой.

Возврат к списку новостей



Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!