Новогодняя встреча в Ассоциации

Просмотров: 960   |  

в Ассоциации Монтессори-педагогов России прошла встреча друзей и коллегНакануне Нового года в Ассоциации Монтессори-педагогов России прошла встреча друзей и коллег. Педагоги из столичных и подмосковных садов Монтессори встретились в новом офисе Ассоциации в Переведеновском переулке, 13. Поздравить гостей приехал Дед Мороз.

 

- Мы очень рады, что наша новогодняя встреча совпала с новосельем, - рассказала Председатель Ассоциации Л. Ю. Климанова.- Теперь у нас появилось достойное  помещение, где мы можем проводить обучающие курсы и встречаться с коллегами.

Всем гостям хозяева вручали презент -  распечатку проекта, который осенью проводился в группе АМПР «Седьмое небо» на Курской. Посвящен он  был Коралловым рифам.

 - Мы стали активно использовать идею проектов в нашей работе, - пояснила Лариса Юрьевна. – Эта работа увлекает всю группу и способствует большей самостоятельности детей, позволяет проводить тематические круги, занятия  как в художественной мастерской, так и по музыке. Ведь в проект вовлечены все!

 Специальный демонстрационный круг для гостей был посвящен еще одному  недавнему проекту: «Насекомые». Педагоги  смогли увидеть  и великолепно исполненных из поролона, проволоки и малярного скотча муравьев, жука-оленя, божью коровку, стрекоз, а также  бумажных бабочек и кузнечиков.

 Восторг  у собравшихся вызвали  искусно сделанные   места обитания насекомых. Например, цветочная полянка, заросший камышом пруд  на самом деле оказались… шляпами, и их могли примерить все желающие.

А сквозным персонажем проекта стал муравей, который, покинув свой муравейник, встретил много друзей.

Сопровождающий текст авторы зарифмовали. Например, вот какой диалог состоялся у стрекозы с муравьем.

 

цветочная полянка, заросший камышом пруд  на самом деле оказались… шляпами, и их могли примерить все желающие    Здравствуй, муравей, Я - стрекоза.

    Видишь ты не все мои глаза.

    У меня их пять, а сердца – два!

    Слушаю усами все слова.

 

   Наши предки динозавров знали.

   Да, мы хищницы.

   Тебя мы испугали?

   Не пугайся, мы теперь знакомые,

   Мы такие же как ты, насекомые!

 

Коллеги обменивались новостями, идеями, обсуждали сценарии новогодних праздников. Ольга Ильичева из Мытищ поделилась идеей новогоднего утренника, который они провели в этом году. Сценарий «Как рассмешить царевну Несмеяну» писался на 60 участников с учетом особенностей и индивидуальности каждого ребенка.  В нем принимали участие три группы Монтессори-сада «Услада».

    Дети из Монтессори-группы в Теплом стане этот новый год встречали в «разных странах». Большое путешествие из России в Индию, Францию, Нигерию и Англию в поисках Деда Мороза сопровождалось встречами с представителями этих стран, национальными приветствиями, играми, песнями, сказками и угощениями.

    А в Монтессори- группе на Преображенке полное преображение родителей в лесных обитателей из русских народных сказок никого не оставило равнодушным.

Многие дети не смогли распознать в Кикиморе, Бабе Яге, коте, Кощее  Бессмертном своих пап и мам, пока они не начали петь и танцевать.

   Пели и танцевали и все, кто пришел в этот праздничный день в Ассоциацию.

   Лариса Климанова пригласила всех гостей  принять участие в I Всероссийских Монтессори-чтениях, которые 19- 21 марта пройдут в Перми.

Новогодняя встреча в Ассоциации

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!