Новая книга

Просмотров: 758   |  

Библиотеке Фонда Монтессори вышла из печати новая книга.  Под одной обложкой   статьи двух авторов:  Мария Монтессори «Четыре стадии образования» и Марио Монтессори «Человеческие тенденции».

Сборник  включил в себя две важных статьи Марии Монтессори и ее сына. В них рассказывается  об основополагающих принципах, на которых строится Монтессори-подход к развитию человека.

Мы попросили прокомментировать это событие исполнительного директора  Фонда Монтессори Анну Пугачеву.

  1. Анна, почему выбор Фонда пал на эту книгу?

- Эти статьи очень важны для студентов АМИ-курсов. Они являются обязательным чтением, поэтому мы должны были перевести их на русский язык. Мы решили, что не только студентам, но и всем монтессорианцам будет интересно узнать, как сама Мария Монтессори говорит о своих 4 стадиях развития. Статья Марио о человеческих тенденциях прольёт свет на одно из самых сложных для объяснения понятий в Монтессори-методе.

Книга переведена Лидией Калинниковой, редактором издания стала Анна Пугачёва. АМИ всегда требует, чтобы либо переводчиком, либо редактором перевода был АМИ-дипломированный специалист.

  1. Какие книги  в библиотеке Фонда планируется выпустить в ближайшее время?
  2. Книга Патрисии Спинелли «Другой взгляд на ребёнка» проходит предпечатную подготовку. Следующей, скорее всего, будет книга Сюзен Стивенсон «Радостное дитя». Обе эти книги будут ценным руководством для родителей.

От редакции:

Приобрести книгу можно в  интернет- магазине нашего журнала Монтессори-Пресс,  и Монтессори Питер, а также в региональных представительствах Фонда Монтессори.

Книга будет интересна и специалистам, и родителям.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!