Монтессори ВЕСНА-2016

Просмотров: 205   |  

В г. Московский прошел ежегодный фестиваль «Монтессори Весна 2016». Более 400 педагогов, управленцев, ученых, психологов, родителей из России, Украины, Белоруссии, Турции принимали участие в круглых столах, мастер-классах, дискуссиях и обсуждениях.

  • Мы придерживаемся принципов открытости, заинтересованности в разном опыте и разных точках зрения, - отметила руководитель Международного института монтессори педагогики  Надежда Смирнова. - В этот раз в нашем фестивале  принимают участие коллеги из разных Монтессори-сообществ, из разных уголков России и зарубежья. За два дня на фестивале  было проведено около 90  мастер-классов, в которых обсуждались  пути к свободе и к дисциплине, инструменты их достижения,  а также  внутренний мир ребенка и внутренний мир взрослых. Был  опробован новый формат участия  с помощью интернет-конференций. Дистанционно провели встречи с коллегами Марлен Барон (США), Иоахим Даттке (Германия), Юрий Филев (г. Улан-Удэ)   
  • Эта встреча - отличная возможность  обсудить стандарты качества в   методе Монтессори, - отметила Председатель Межрегиональной Монтессори Ассоциации Оксана Иванова.  -Мы разработали такой документ и готовы  предложить его  коллегам.
  •  В  первый день фестиваля был проведен круглый стол на тему "Зачем и как открывать монтессори-школу 6-12». Он вызвал большой интерес у участников.

Инна Инюшкина (Монтессори-школа "Земляне") и Екатерина Григоренко (консультант томской монтессори-школы, Санкт-Петербургской монтессори-школы Михайловой, Школы Великих открытий г.Одинцово) поделились своим опытом создания и управления школой от 6 до 12 лет. Программа  фестиваля  была насыщена семинарами и мастер-классами для руководителей и администраторов школ. Педагогам начальной школы были полезны встречи по  работе с материалами Юлии Фаусек, географии  и истории в классе elementary.  Живой интерес вызвали мастер класс по кулинарии и работе с тестом в тоддлер классе.  Интересные встречи и тренинги для педагогов и родителей были проведены психологами о развитии мозга ребенка, взаимодействию с родителями. Живой интерес вызвали темы изучения языков в классе Монтессори, яркие и запоминающиеся музыкальные мастер-классы Татьяны Ермолиной   и Евгения Белозерова  и многие другие.

На Фестивале работала выставка монтессори материалов НПО «Омск» и  книжная ярмарка.  Для детей  в холле был развернут класс Монтессори.

Следущий фестиваль пройдет в  апреле 2017 года

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!