Монтессори с рождения

Просмотров: 903   |  

Под таким названием Журнал «Монтессори-рress»,  при участии Фонда Монтессори и Межрегиональной Монтессори Ассоциации, провел  15—18 февраля  международную on-line  конференцию для родителей и педагогов.

В течение 4-х дней 15  спикеров – квалифицированные монтессори-педагоги,  руководители ведущих Монтессори сообществ, эксперты и консультанты по раннему развитию, практикующие педагоги -  доносили до участников особенности метода Монтессори, важные рекомендации для родителей.

Участники получили ответы на многие вопросы, в том числе:

  1. Почему современные родители выбирают Монтессори?
  2. Каковы преимущества данной системы развития детей?
  3. Почему так важно уделить внимание раннему развитию до 6 лет?
  4. Каким должен быть Монтессори-родитель
  5. Как выбрать Монтессори-центр для ребёнка?
  6. Как открыть  свой Монтессори-центр?

Эти и многие  другие темы были детально раскрыты на конференции «Монтессори с рождения».

Это масштабное событие собрало  более 1500 участников из 7 стран мира.  Так,например,  запись первого дня конференции за первых  2 дня посмотрели более 3050 человек. Активность участников превзошла все ожидания. Чат разрывался от вопросов.

 

- Итоги конференции  вдохновляют нас на новые масштабные мероприятия, - отметила инициатор, руководитель и ведущая конференции, главный редактор журнала «Монтессори press» Елена Тимошенко.  -  Мы совершенно объективно можем констатировать, что интерес к методу Монтессори повсеместно растет. Нам верят и от нас ждут дальнейших действий. Об этом говорят многочисленные теплые отзывы участников.  И мы не можем их не оправдать. Мы готовим серии полезных обучающих программ как для родителей, так и педагогов.

Вот несколько откликов участников:

Елена Котова «Благодарю Вас и Вашу команду за чудесную конференцию. Я узнала много новой, интересной и жизненно необходимой информации, надеюсь, все это поможет мне в общении с моим малышом. Кроме того, возникло желание попробовать реализовать себя в профессиональной деятельности, конечно, для этого мне предстоит учиться всему новому. Еще раз огромное спасибо, буду следить за новостями и с удовольствием приму участие в дальнейшем».
Анна Макорина «спасибо за организацию такой замечательной конференции! Я снова воодушевилась и впечатлилась силой и глубиной системы Монтессори. Хотя в Новосибирске 3 часа разница с Москвой- спать идти совершенно не хотелось и я сидела все 4 дня до 2х ночи)».

Дарья Пшеничникова «Еще раз огромное спасибо за Ваш труд. Вы делаете очень важное и сложное дело – Вы просвещаете людей и тем самым даете их детям лучшее будущее».
Екатерина Назарова (Долгопрудный) Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный проект, за возможность, не выходя из дома, без отрыва от детей иметь возможность напитаться новой информацией, зарядиться верным настроением на воспитание деток и самих себя!
Меня особенно увлек рассказ о «Монтессори – музыке» Ольги Салауровой. Просмотрела имеющиеся интервью с ее участием, узнав о данном материале чуть больше. Интересует возможность посещать данные уроки старшим ребенком.
Комарицина Наталья "Спасибо ещё раз всей команде "Монтессори с рождения»! Это было просто супер познавательно. Разожгли интерес и желание углубляться в этот удивительный мир Монтессори.
Анна Федорова «Уважаемая Елена, большое спасибо Вам и Вашей команде! С удовольствием смотрела и слушала материалы конференции. Я работающая бабушка, у меня трое внучат. Благодаря Вам, узнала для себя много интересного и полезного. Новые знания, безусловно, пригодятся и в общении с внуками, и детьми, и в работе».

От редакции: Спасибо Вам, дорогие участники! Следите за событиями, читайте нашу рассылку. Мы рады быть полезными Вам!

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!