Монтессори-материалы из Китая

Просмотров: 2077   |  

Монтессори-материалы в Шанхае Китайские фабрики по производству Монтессори-материалов давно проявляют заинтересованность в реализации своей продукции в России. В выставке игрушек, которая в марте проходила в Гостином дворе, принимала участие Компания «Анкона» из Китая, которая уже более 20 лет занимается производством Монтессори-материалов. Последние четыре года их представительство находится в Шанхае. В мае его посетила Президент педагогического клуба «Монтессори-Сити» Елена Ситина.

-  Мы посмотрели готовую продукцию и провели переговоры с руководителями компании Майклом и Эприл Лин, - поделилась с нами Елена Васильевна. – Свою продукцию компания «Анкона» поставляет в Америку, Канаду, Европу, Австралию, Новую Зеландию, Италию и другие страны. Мы обсудили возможные варианты  сотрудничества и заключили контракт на поставку продукции этой компании в Россию. На сегодняшний день зарегистрировано предприятие ООО «Мир Монтессори», которое будет заниматься продажей Монтессори-материалов, Монтессори-литературы и сопутствующих материалов в Москве. В настоящее время мы ведем переговоры с транспортной компанией, оформляем необходимую документацию в банке, на таможне, ведь поставки из другой страны – это внешне-экономическая деятельность, а это накладывает определённые обязательства. 

Елена Ситина в Шанхае- Как эти материалы соотносятся с требованиями российской среды?

Например, какие материалы зоны русского языка могут предложить «Анкона»?

 

 

-  По этому поводу также проведены переговоры.  Мы определяем, какими должны быть материалы. Производители готовы идти на наши условия.

Часть материалов по нашим рекомендациям удалось усовершенствовать и доработать. Мы высказали свои пожелания, например, по производству цветных табличек, русскому алфавиту и др. 

- С какими трудностями пришлось столкнуться?

- К игрушкам и материалам для детей предъявляются очень жесткие требования. Их необходимо соблюдать. Вся продукция должна быть соответствующим образом сертифицирована. Мы попросили наших партнёров предоставить все необходимые  международные сертификаты на их продукцию. 

 Елена Ситина в Шанхае- Как вы оцениваете качество китайской продукции?

- Говорят, прежде чем покупать китайскую  продукцию, нужно посмотреть, где и как она производится. Что мы и сделали. Те образцы, которые мы видели, нас вполне устроили. Мы побывали и в офисе компании и на складе, увидели, как следят за качеством продукции на фабрике, как комплектуется заказ, привезли пробную партию Монтессори-материалов, и эти материалы  в июле уже можно будет посмотреть и при желании сделать предварительный заказ в нашем клубе в Свиблово (улица Снежная, дом 27, тел. 979-23-79). Сейчас создаётся web-сайт, на котором более подробно можно будет ознакомиться с работой организации и с продукцией, которую предлагает наша компания. В середине августа,  я надеюсь, уже будут организованы регулярные поставки. Как только прибудет в Москву первый наш заказ, мы планируем провести презентацию (выставку-продажу) Монтессори-материалов.

Все новости о работе ООО «Мир Монтессори» можно будет получать в режиме on-line, если вы подпишитесь на рассылку новостей.

Наш адрес: montessoriworld@mail.ru

Возврат к списку новостей

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!