III Монтессори конференция Казахстана

Просмотров: 281   |  

В интернациональном форуме педагогов, психологов, монтессори терапевтов, руководителей приняли участие коллеги из разных регионов Казахстана, а также России, Германии, Польши, Грузии, Украины, Киргизии, Индии. Организаторы подготовили яркую и запоминающуюся программу открытия Форума, в которой принимали участие дети и педагоги.

«Миссия педагога - делать детей счастливыми,»- отметила в приветственном слове учредитель Монтессори сада «Бала Би» в Шымкенте Карлыгаш Бекбосынова.

«Воспитание начинается с семьи, - продолжила эту мысль руководитель Ассоциации Монтессори педагогов Казахстана Людмила Новикова. - Как помочь родителям понять ребенка и отпустить его и помочь стать самостоятельным исследователем этого мира, - над этим мы работаем ежедневно».

Среди спикеров конференции - Дагмар Мартин (Dagmar Martin), монтессори терапевт из Германии. Монтессори педагог (АМИ) Марина Белых рассказала об особенностях адаптации детей в детском саду. Юрий Филев поделился практическим опытом формирования среды в классе Монтессори и остановился о важности замкнутых циклов в пространстве класса. Мила Филева рассказала о закономерностям среды тоддлер пространства. Елена Тимошенко поделилась опытом монтессори школ в Вашингтоне, Нью Йорке и Колорадо.

Спикеры провели мастер-классы. Дагмар Мартин была очень востребована на терапевтической сессии. Елена Тимошенко готовила с мамами и малышами печенье и салат и обсуждала вопросы самостоятельности. Марина Белых и Юрий Филев наблюдали работу в классах и давали рекомендации по организации работы в классах. В конференции приняли участие также Агнешка Славов, Лариса Климанова , Лариса Фирстова.

Участники конференции с большим интересом обсуждали особенности развития детей, говорили о преимуществах метода Монтессори, работе с особенными детьми и организации работы в классе.

Специально в международному форуму вышел выпуск журнала «Монтессори Казахстана»

На конференции работала выставка Монтессори материалов. Ее представил директор НПО "Монтессори" Александр Волошин. (Омск).

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!