Благотворительная программа «Мир без слез»

Просмотров: 1081   |  

Черлина и модуль МонтессориВ рамках очередной акции благотворительной программы «Мир без слез» банк ВТБ передал в дар Московской областной детской психоневрологической больнице (МОДПНБ) реабилитационное оборудование для детей с неврологическими заболеваниями. Это 11 уникальных комплексов «Тренажёры для развития движений рук», разработанных педагогами больницы под методическим сопровождением Ассоциации Монтессори-педагогов России. 

Благотворительную программу банка ВТБ «Мир без слез» и Московскую областную детскую психоневрологическую больницу (МОДПНБ) связывают давние отношения. Самое первое мероприятие Программы состоялось в 2003 году, когда ВТБ подарил Областной психоневрологической больнице специальную мебель для детей, страдающих ДЦП. В 2004 году Банк передал в дар больнице современную палату интенсивной терапии с уникальным оборудованием «Монтессори-класс» для детей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Отмечая пятилетие Программы, банк ВТБ принял решение вновь вернуться к своим подопечным с подарками, и 27 ноября 2008 г. больница получила дополнительные модули для Монтессори-класса: 11 комплектов «Тренажёров для развития движений рук», которые представляют собой реабилитационное оборудование для детей с неврологическими заболеваниями и ДЦП.

Благотворительная программа «Мир без слез»- Оборудование кабинетов Монтессори-терапии в нашей больнице предоставило новые возможности для работы с детьми, - отметила заместитель главного врача по педагогической части Н.А.Черлина. – Теперь во время занятий каждый ребенок может самостоятельно выбрать предмет манипуляций и действий, а затем активно и целенаправленно заниматься с ним. Использование материалов в определенной логической последовательности помогает моторному и сенсорному развитию детей, а также способствует компенсации нарушений.

В больнице состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам применения Монтессори-терапии для реабилитации детей с ДЦП и неврологическими заболеваниями, в которой приняли участие главный врач больницы Олег Лапочкин; заместитель главного врач по педагогической части Надежда Черлина, Председатель Ассоциации Монтессори-педагогов России Лариса Климанова, производитель оборудования Игорь Краснобаев, а также вице-президент банка ВТБ Евгения Мамсурова.

Специальная программа была подготовлена и для детей. ВТБ пригласил в гости к ребятам героев телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и детского композитора Владимира Щукина.

Благотворительная программа «Мир без слез»

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!