АЗИЯ Монтессори конференция

Просмотров: 1273   |  

Более 500 участников из Стран Азии собрались  в Education University of Hong Kong , чтобы обсудить актуальные вопросы развития монтессори образования, поделиться опытом,  определить планы на будущее.

Joyce Pickering, (президент AMS, США)  представляла Американское Монтессори.   Она остановилась на различных способах обучения, которые выбирают дети.  

Angeline Lillard,     рассказала об  основных принципах Монтессори в свете текущих исследований  и последних своих исследованиях, посвященных результатам обучения Монтессори.   

Marlen Barron   призвала участников переосмыслить систему образования в 21 веке. Он  ознаменован драматической технологической революцией. Мир перешел из индустриальной эпохи в информационно- познавательную. Мы живем во все более разнообразном, глобализованном и сложном, насыщенном  обществе 1.Что нужно изучать? 2. Когда нужно учиться? 3. Как лучше всего научиться? 4. Как мы можем оценить результаты? Она представила стратегии, встроенные в подход Монтессори, которые отвечают задачам 21-го века. К ним относятся: окружающая среда, материалы, роль учителя.

Kimitoshi Matsuura  (Япония)  искал ответ на вопрос: что мы можем сделать для Монтессорианцев  и для детей для достижения мира во всем мире? В этом мире много различий. Разница в гонке. Разница в языке. Разница в культуре. Разница в валюте. Разница в климате.  Мы никогда не достигнем мира, если будем придерживаться нашей веры в то, что только наши собственные взгляды являются правильными и приемлемыми. Когда дети начинают воспринимать различия в своих взглядах,  то горизонты  расширяются. Принятие других и расширение взглядов являются ключевыми элементами, которые должны быть конструкторами мира во всем мире.

На конференции обсуждались также  многие актуальные вопросы , посвященные аутизму,  нейропсихологии, китайской медицины  и использования метода наблюдения в Монтессори  группе.

На конференции работала выставка Монтессори материалов.

Следующая конференция пройдет в  2018 году в Шанхае.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!