10 лет Ассоциации Монтессори-педагогов России

Просмотров: 1030   |  

10 лет назад в этот день состоялась учредительная конференция, на которой был  создан профессиональный союз, объединивший работников,  в основу  деятельности которых легли  философия и психолого-педагогические принципы Марии Монтессори. На юбилей в Ассоциацию собрались   коллеги и единомышленники.

Празднование юбилея прошло в камерной обстановке в помещении Ассоциации Монтессори-педагогов России.

- Я не собираюсь делать пространных докладов, - сказала в приветственном слове Председатель Ассоциации Л.Ю.Климанова.- Пусть выскажутся все желающие.

Помнится, когда мы начинали, у нас не было своего помещения, и мы снимали его у социал-демократической партии. Помещение было мрачноватое, с забитыми окнами, но, самое страшное, - там были крысы. И, помню, мы очень боялись, чтобы крысы не съели наш Монтессори-материал. Я рада, что сейчас у нас есть помещение, где есть и школа, и класс для обучения педагогов, и группа для малышей до 3-х лет, есть экспериментальные площадки в разных районах Москвы.

10 лет назад к нам на обучение  приезжали 3-5 человек. Сейчас каждый обучающий курс собирает до полусотни человек.

Мы как-то подсчитали, что наши выпускники работают сейчас уже в 68 городах нашей страны.

- Система Монтессори замечательна уже тем, что позволяет человеку с младых ногтей почувствовать себя Человеком, - сказала директор Центра «Смайлик» Дарья Зечевич. –Я попала в Ассоциацию на ознакомительную лекцию и просто «заболела» этой системой. Я благодарна за помощь в создании наших центров. Сейчас у нас их два и, думаю, мы не будем останавливаться на достигнутом.

- А я благодаря Ассоциации поняла, что после 40 лет жизнь только начинается, - призналась Татьяна Миргород. - Когда я стала Монтессори-педагогом, у меня появилась потребность творить 24 часа в сутки. Я поняла, что меняюсь сама. Произошло преобразование души, судьбы, пространства. Я вижу, что счастливых людей вокруг меня становится все больше.

После эмоциональных и теплых приветствий гости с удовольствием посмотрели видеозапись премьеры последнего мюзикла, которая недавно прошла в АМПР. Представила его автор идеи, главный режиссер и одновременно музыкальный руководитель Ассоциации Татьяна Ермолина.

Педагоги приняли решение устраивать встречи, на которых они могли бы обсуждать свои проблемы, обмениваться опытом.

Проходить они будут  бесплатно для всех желающих каждую третью субботу месяца в Ассоциации (11-я Парковая, 44 корпус 1).

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!